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冷ご飯でできるトマトリゾットの作り方

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はじめに

冷やご飯を使って、ぱぱっと簡単にリゾットを作りましょう。あまりご飯が食卓の主役になりますよ。 ##材料 (4人分)

- 冷ご飯 お茶碗に軽く2杯 - カットトマト缶 1缶 - 冷凍エビイカミックス 100g - コンソメ 2個 - たまねぎ 小1個 - インゲン豆 5本程度 - にんにくチップ - 塩コショウ 適宜 - 生落花生 ひとつかみ - スライスチーズ 2枚 ##冷ご飯のトマトリゾットの作り方 ###STEP1: 野菜を刻む

たまねぎとインゲン豆を小さく刻んでおきます。 ###STEP2:エビとイカの下ごしらえ

エビイカミックスは軽くボイルしておきます。

茹で汁400mlにコンソメを2個入れて、溶かしておきます。 ###STEP3: 炒める

フライパンに油をしいて、たまねぎとニンニクを炒めます。

たまねぎが透き通ってきたら、生落花生とインゲンを入れてさらに炒めます。

エビイカミックスも入れて炒め合わせます。 ###STEP4: コンソメを入れる

お湯で溶かしてあったコンソメを入れてしばらく煮立てます。 ###STEP5: トマトを入れる

トマトも入れてさらに煮込みます。 ###STEP6: ご飯を入れて仕上げる

ご飯を入れます。仕上がりはお好みですが、暖まったぐらいでも大丈夫です。

スライスチーズをのせて蓋をし、5分程度蒸らします。

完成!

短い時間で本格的なリゾットができます。落花生の食感がアクセントになって楽しいですよ。

(photo by 著者)

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