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    レンジで簡単!卵とわかめのピリ辛中華スープの作り方

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    お鍋などの洗い物を最小限に抑え、スープを盛り付ける器で直接スープをる、レンジで簡単!卵とわかめのピリ辛中華スープの作り方をご紹介いたします。

    材料 (1人分)

    • 卵:1個
    • 乾燥わかめ:大1
    • 水:180cc
    • すりおろしにんにく:小1/5
    • すりおろししょうが:小1/5
    • 中華だし(顆粒):小1~お好みで
    • ラー油:少々

    作り方

    STEP1:卵は溶き、器に材料を入れる

    卵はあらかじめ溶いておきます。スープを入れる耐熱の器には、水、中華だし(顆粒)、乾燥わかめ、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを入れます。

    STEP2:スープを加熱する

    スープをレンジ500Wで2分加熱します。

    STEP3:溶き卵をスープに入れる

    溶き卵をスープに入れ、レンジ500Wで1分加熱し、卵とスープを混ぜます。

    その後は様子を見ながら、30秒~1分づつ加熱して卵とスープを混ぜるの繰り返しの作業です。

    STEP4:卵がほどよく固まったら加熱終了!

    卵がほどよく固まったら、加熱を終了します。

    完成!

    最後にラー油を少々加えて、軽く混ぜたら完成です!

    (Photo by 著者)

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