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レンジで簡単!卵とわかめのピリ辛中華スープの作り方

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お鍋などの洗い物を最小限に抑え、スープを盛り付ける器で直接スープをる、レンジで簡単!卵とわかめのピリ辛中華スープの作り方をご紹介いたします。

材料 (1人分)

  • 卵:1個
  • 乾燥わかめ:大1
  • 水:180cc
  • すりおろしにんにく:小1/5
  • すりおろししょうが:小1/5
  • 中華だし(顆粒):小1~お好みで
  • ラー油:少々

作り方

STEP1:卵は溶き、器に材料を入れる

卵はあらかじめ溶いておきます。スープを入れる耐熱の器には、水、中華だし(顆粒)、乾燥わかめ、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを入れます。

STEP2:スープを加熱する

スープをレンジ500Wで2分加熱します。

STEP3:溶き卵をスープに入れる

溶き卵をスープに入れ、レンジ500Wで1分加熱し、卵とスープを混ぜます。

その後は様子を見ながら、30秒~1分づつ加熱して卵とスープを混ぜるの繰り返しの作業です。

STEP4:卵がほどよく固まったら加熱終了!

卵がほどよく固まったら、加熱を終了します。

完成!

最後にラー油を少々加えて、軽く混ぜたら完成です!

(Photo by 著者)

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