1. 料理
    2. 123でかけるだけ!黒コショウを利かせた冷奴の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    123でかけるだけ!黒コショウを利かせた冷奴の作り方

    はじめに

    冷奴は色々な食べ方がありますが、コショウをかけるのも美味しいですよ。今回は「黒コショウを利かせた冷奴」を紹介します。123と3つかけるだけ、とても美味しいですよ。 ##材料 (1人分)

    • 絹ごし豆腐 
    • オリーブ油
    • 塩 
    • 黒コショウ

    「黒コショウを利かせた冷奴」の作り方

    STEP1: オリーブ油をかける

    オリーブ油を小さじ1くらい垂らします。

    STEP2: 塩をかける

    塩をひとつまみかけます。岩塩のようなミネラル成分たっぷりの塩がおススメです。

    STEP3: 黒コショウをかける

    最後に黒コショウをお好み量かけます。たっぷりめが美味しいです。
    粒のコショウを使うと、淡泊な豆腐に対してよりスパイスが香ります。

    完成!

    123であっという間に出来上がりです。今回はプランターで栽培しているバジルを乗せてみました。お酒のおつまみにもよく合う冷奴、是非お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人