\ フォローしてね /

123でかけるだけ!黒コショウを利かせた冷奴の作り方

はじめに

冷奴は色々な食べ方がありますが、コショウをかけるのも美味しいですよ。今回は「黒コショウを利かせた冷奴」を紹介します。123と3つかけるだけ、とても美味しいですよ。 ##材料 (1人分)

  • 絹ごし豆腐 
  • オリーブ油
  • 塩 
  • 黒コショウ

「黒コショウを利かせた冷奴」の作り方

STEP1: オリーブ油をかける

オリーブ油を小さじ1くらい垂らします。

STEP2: 塩をかける

塩をひとつまみかけます。岩塩のようなミネラル成分たっぷりの塩がおススメです。

STEP3: 黒コショウをかける

最後に黒コショウをお好み量かけます。たっぷりめが美味しいです。
粒のコショウを使うと、淡泊な豆腐に対してよりスパイスが香ります。

完成!

123であっという間に出来上がりです。今回はプランターで栽培しているバジルを乗せてみました。お酒のおつまみにもよく合う冷奴、是非お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。