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    ネギたっぷり!ネギ餃子の作り方

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    はじめに

    ネギたっぷりでジューシーな焼き餃子の作り方をご紹介します。 ##材料 (4人分)

    • 豚ひき肉 150g
    • ニラ 一束
    • ネギ 一本
    • キャベツの葉 1枚
    • にんにく チューブのもの小さじ1
    • しょうが チューブのもの小さじ1
    • 塩 少々
    • 砂糖 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • 餃子の皮(30枚)

    ネギ餃子の作り方

    STEP1:野菜を刻む

    ニラ、ネギ、キャベツを細かく刻みます。

    STEP2: 塩をして水分を絞る

    塩少々をふって混ぜ、しばらく置いたら軽く水分を絞ります。
    CHECK:水分を絞りすぎると食感がぱさっとするので軽く絞ってください。

    STEP3: 肉と調味料を混ぜる

    絞った野菜に豚ひき肉と調味料を入れて、全体を混ぜ合わせます。しっかりとよく練ってください。

    STEP4: 皮で包む

    手のひらに餃子の皮をのせ、たねを乗せてふちに水をつけます。
    CHECK:たねは多めが美味しいですが、多すぎると包みにくいですよね。写真の量ぐらいを参考に包んでみてください。

    端からひだを取って、包んでいきます。

    STEP5:焼く

    餃子の焼き方はこちらを参考にしてください。ちょっと豪華!羽根つき餃子の焼き方

    完成!

    ネギを丸まる一本使う事で、餃子に甘みとコクがでて、さらにジューシーな食感になります。

    (photo by 著者)

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