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ネギたっぷり!ネギ餃子の作り方

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はじめに

ネギたっぷりでジューシーな焼き餃子の作り方をご紹介します。 ##材料 (4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 一束
  • ネギ 一本
  • キャベツの葉 1枚
  • にんにく チューブのもの小さじ1
  • しょうが チューブのもの小さじ1
  • 塩 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 餃子の皮(30枚)

ネギ餃子の作り方

STEP1:野菜を刻む

ニラ、ネギ、キャベツを細かく刻みます。

STEP2: 塩をして水分を絞る

塩少々をふって混ぜ、しばらく置いたら軽く水分を絞ります。
CHECK:水分を絞りすぎると食感がぱさっとするので軽く絞ってください。

STEP3: 肉と調味料を混ぜる

絞った野菜に豚ひき肉と調味料を入れて、全体を混ぜ合わせます。しっかりとよく練ってください。

STEP4: 皮で包む

手のひらに餃子の皮をのせ、たねを乗せてふちに水をつけます。
CHECK:たねは多めが美味しいですが、多すぎると包みにくいですよね。写真の量ぐらいを参考に包んでみてください。

端からひだを取って、包んでいきます。

STEP5:焼く

餃子の焼き方はこちらを参考にしてください。ちょっと豪華!羽根つき餃子の焼き方

完成!

ネギを丸まる一本使う事で、餃子に甘みとコクがでて、さらにジューシーな食感になります。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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