1. 料理
    2. 余ったハンバーグをリメイク!ミートソースパスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    余ったハンバーグをリメイク!ミートソースパスタの作り方

    昨晩残ったハンバーグを使って翌日のお昼にパスタを簡単に作ることが出来ます。

    材料(1人分)

    • パスタ 100g
    • 残り物のハンバーグ 半分
    • トマト缶 大1
    • ケチャップ 大1
    • ソース 小1
    • コンソメ顆粒 小半分
    • 水 100CC
    • とろけるチーズ 適量

    余ったハンバーグをリメイク!ミートソースパスタの作り方

    STEP1:パスタを茹でる

    お持ちのパスタのゆで時間通りに茹でて下さい。

    STEP2:フライパンに入れる

    残ったハンバーグ、トマト缶、ケチャップ、ソース、コンソメ、水を入れて火を付けます。

    STEP3:ハンバーグを潰す

    木べらでハンバーグを潰して細かくします。

    STEP4:ソースと絡める

    火を消してから茹で上がったパスタと絡めてください。麺が伸びることを防ぎます。

    完成!

    簡単にリメイクして美味しくパスタが頂きたいと思い作ってみました。

    Twitterで紹介!

    (image by 筆者)
    (image by nanapi編集部)

    このライフレシピを書いた人