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    パイ生地で手軽に「玉ねぎ・枝豆・えびのキッシュ」の作り方

    パイ生地を作ると大変なので、パイシートを買ってきて作ることが多いキッシュ。材料さえ揃えれば、あとは焼くだけなので比較的手軽なのもいいところです。

    「玉ねぎ・枝豆・えびのキッシュ」の作り方を紹介します。

    材料 (3~4人分)

    • たまねぎ 1個
    • バター 10g
    • 冷凍ボイルえび 10匹
    • 冷凍えだまめ(むき) 大さじ3
    • コーン粒 大さじ3
    • 冷凍パイシート 1枚
    • 塩こしょう 少々
    • 牛乳 75ml
    • 生クリーム 75ml
    • 卵 1個
    材料は冷蔵庫、冷凍庫にあるものでいいです。他に、まいたけやしめじといったきのこ類を入れてもおいしくできます。

    「玉ねぎ・枝豆・えびのキッシュ」の作り方

    STEP1:パイシートを準備する

    パイシートは解凍し、型に合わせて切っておきます。

    STEP2:玉ねぎを炒める

    玉ねぎは皮を剥き大きめの千切りにし、

    バターを入れたフライパンで炒めます。

    表面がうっすら透けるまで中火で炒めます。

    STEP3:具材を準備する

    冷凍ボイルえびと枝豆はお湯(分量外)につけて解凍しておきます。

    STEP4:具材を乗せる

    パイシートに具材を乗せます。炒めた玉ねぎを乗せ、

    コーン、えび、枝豆を乗せます。

    バランスよく乗せていくのがポイントです。

    STEP5:卵液を作る

    牛乳、生クリーム、卵を混ぜて卵液を作ります。

    STEP6:卵液を入れる

    STEP5のパイに卵液を入れます。

    STEP7:焼く

    180度に予熱しておいたオーブンレンジで30分加熱したら完成です。

    完成!

    焼きたての時は膨らんでいるのですが、少しずつしぼんでしっとりします。

    切り分けていただきます。

    冷凍パイ生地で作ると、キッシュもとても手軽にできます。

    (Photo by 筆者)

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