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豆板醤をプラス!本格派ピザトーストの作り方

はじめに

一枚で炭水化物・カルシューム・タンパク質・ビタミン類等、朝食に必要な栄養素が採れるピザトースト。プラス豆板醤で本格的な味に仕上げる方法を紹介します。

材料 (1人分)

  • 食パン      1枚
  • 玉ねぎ      10グラム程度
  • ピーマン     1/2個
  • ベーコン     1/2枚
  • ピザ用チーズ   適量
  • ケチャップ    小さじ2杯
  • 豆板醤      小豆粒大
上に載せる具材はお好みのものをどうぞ!

ピザトーストの作り方

STEP1:材料を切る

材料を切ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ベーコンは短冊切りにします。

STEP2:食パンにケチャップを塗る

食パンにケチャップを塗ります。

STEP3:豆板醤を塗る

ケチャップの上から豆板醤をムラなく塗ります。

お子様には豆板醤は控えめにしてあげてください。

STEP4:玉ねぎを載せる

玉ねぎを載せます。

STEP5:ピーマンを載せる

ピーマンを載せます。

STEP6:ピザ用チーズを載せる

ピザ用チーズを載せます。

STEP7:オーブントースターで焼く

オーブントースターで3~5分焼きます。

オーブントースターは機種により焼き時間が違うので様子を見ながら焼いてください。

完成!

台をピザ生地にした場合も同様、本格的なピザが味わえます。市販のピザソースが無くても手軽に作れます。お試しになられてください。

(photo by 著者)

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