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    豆板醤をプラス!本格派ピザトーストの作り方

    はじめに

    一枚で炭水化物・カルシューム・タンパク質・ビタミン類等、朝食に必要な栄養素が採れるピザトースト。プラス豆板醤で本格的な味に仕上げる方法を紹介します。

    材料 (1人分)

    • 食パン      1枚
    • 玉ねぎ      10グラム程度
    • ピーマン     1/2個
    • ベーコン     1/2枚
    • ピザ用チーズ   適量
    • ケチャップ    小さじ2杯
    • 豆板醤      小豆粒大
    上に載せる具材はお好みのものをどうぞ!

    ピザトーストの作り方

    STEP1:材料を切る

    材料を切ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ベーコンは短冊切りにします。

    STEP2:食パンにケチャップを塗る

    食パンにケチャップを塗ります。

    STEP3:豆板醤を塗る

    ケチャップの上から豆板醤をムラなく塗ります。

    お子様には豆板醤は控えめにしてあげてください。

    STEP4:玉ねぎを載せる

    玉ねぎを載せます。

    STEP5:ピーマンを載せる

    ピーマンを載せます。

    STEP6:ピザ用チーズを載せる

    ピザ用チーズを載せます。

    STEP7:オーブントースターで焼く

    オーブントースターで3~5分焼きます。

    オーブントースターは機種により焼き時間が違うので様子を見ながら焼いてください。

    完成!

    台をピザ生地にした場合も同様、本格的なピザが味わえます。市販のピザソースが無くても手軽に作れます。お試しになられてください。

    (photo by 著者)

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