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    ピザ用チーズ使用!冷蔵庫の材料で作るナポリタンの作り方

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    パルメザンチーズの代わりにピザ用チーズを使用し、家にある材料で簡単に作れるナポリタンの作り方をご紹介いたします。

    材料 (1人分)

    • スパゲティ(乾麺):100g
    • 玉ねぎ:1/3個
    • ピーマン:1/2個
    • ロースハムやベーコン:2枚
    • ピザ用チーズ:お好みの量
    • オリーブオイル:大1
    • ケチャップ:大3
    • とんかつソースまたは中濃ソース:大1/2
    • 乾燥パセリ:少々

    作り方

    STEP1:スパゲティを茹でる

    スパゲティを固めに茹でます。今回は100円ショップで購入した「レンジでパスタ」を使用してスパゲティを茹でました。

    STEP2:材料を切る

    スパゲティを茹でている間に、玉ねぎ、ピーマン、ハムを切ります。

    STEP3:野菜、ハムを炒める

    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めて少し透明感が出てきたらピーマンを投入し炒めます。

    ピーマンに火が通ったら、ハムを加え軽く炒めます。

    STEP4:ケチャップとソースを入れる

    ケチャップとソースを入れて、炒めた材料と絡めます。

    STEP5:スパゲティを投入

    茹でたスパゲティをフライパンに投入し、ゆで汁を大さじ2杯くらい入れます。

    STEP6:スパゲティと材料を絡める

    スパゲティを材料と絡めます。

    ピザ用チーズを入れてスパゲティと絡め、チーズが溶けたら出来上がりです。

    完成!

    お皿に盛ったら完成です!

    パルメザンチーズはわりとお高めな価格なので、手頃な価格で手に入るピザ用チーズを使用しました。

    チーズのコクがプラスされて美味しいナポリタンです。ぜひお試し下さい!

    (Photo by 著者)

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