\ フォローしてね /

魚焼グリルで「さといものオイル焼き」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

魚焼グリルを使った「さといものオイル焼き」の作り方について説明します。

材料 (2人分)

-さといも 3個
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- バター 小さじ1
- こしょう 少々

作り方

STEP1 さといもを切る

さといもは、5ミリ幅の拍子切りにします。

STEP2 耐熱皿にさといもとサラダ油を入れる

耐熱皿にさといもを入れ、サラダ油を回しかけ、混ぜ合わせます。

STEP3 塩をかける

塩を全体にかけます。

STEP4 バターをのせる

数か所に分けて、バターをのせます。

STEP5 魚焼グリルで焼く

魚焼グリルで中火で8分焼きます。

4分ほど経過したら、一度グリルをあけ、混ぜます。

グリルをあける際は、やけどに注意してください。

完成!

取り出して、こしょうをかけて出来上がりです。あつあつを召し上がってください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。