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    カボチャたっぷりクリームシチューの作り方

    はじめに

    (photo by 著者)

    寒い日はクリームシチューが食べたくなりますね。秋はカボチャが美味しい季節なのでたっぷり入れたシチューの作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • カボチャ 1/8
    • 人参 1/4
    • 玉ねぎ 1/4
    • じゃがいも 1個
    • ブロッコリー 適量
    • ベーコン 40g
    • 市販のシチューのルー 4人分
    • 牛乳 200ml
    • 水 300ml
    • サラダ油 大さじ1
    シリコンスチーマーを使って調理します。

    カボチャたっぷりクリームシチューの作り方

    STEP1:材料を切ります

    玉ねぎ、人参、ベーコンを3cm角に切ります。

    カボチャ、じゃがいもは一口大に切ります。

    STEP2:かぼちゃ、じゃがいもをレンジにかけます

    カボチャ、じゃがいもをシリコンスチーマーに水 小さじ1杯(分量外)も入れレンジに600wで4分かけます。

    楊枝でさして、スーッと通ったら大丈夫です。

    STEP3:ブロッコリーを茹でます

    沸騰したお湯に、塩をひとつまみ入れブロッコリーを5分茹でます。

    STEP4:炒めます

    玉ねぎ、人参、ベーコンを炒めます。

    STEP5:煮込みルーをいれます。

    水を入れ、材料が柔らかくなるまで煮込みます。約10分。火を止めてルーをいれます。

    STEP6:牛乳を入れます

    牛乳を入れてとろみがつくまで約5分間煮込みます。

    STEP7:カボチャ、じゃがいも、ブロッコリーをいれます

    最後にカボチャ、じゃがいも、ブロッコリー鍋に入れます

    完成!

    これで完成です。

    カボチャ、じゃがいも、ブロッコリーは最後に入れてください。
    煮崩れを防ぐためにですが、特にカボチャの色が、ホワイトシチューに付かないようにです。

    (photo by 著者)

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