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まん丸白パンの作り方

はじめに

ミルクたっぷりで、ふわふわの白パンが好きで作ってみました。そのままでも、半分に切ってサンドイッチでも幅広く楽しめるパンです。

材料 (10個分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 20g
  • 塩 5g
  • ドライイースト 5g
  • 牛乳 230cc
  • マーガリン 20g

まん丸白パンの作り方

STEP1:材料を入れます。

材料を入れて、パン生地コースを選びスタートを押します。

STEP2:生地を量ります。

仕上がりを綺麗にしたいので、全体の重さを量り、10等分します。

STEP3:生地を丸めます。

おおよその大きさに10等分し生地を丸めます。

STEP4:生地を休ませます。

生地が乾かないように、濡れ布巾をかぶせて生地を10分休ませます。

STEP5:ガスを抜きます。

一度、生地を押してガズを抜き、もう一度丸め直します。

STEP6:2次発酵します。

オーブンで発酵機能を使います。35度で50分にセットしスタートを押します。おおよそ、生地が1.5倍に膨らみます。

夏は室温が30度ある場合は、濡れ布巾をかけて常温で1時間程で2次発酵可能です。

STEP7:焼きます。

オーブンで160度に予熱し、13分焼きます。

完成!

(photo by 著者)

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