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薄切り豚肉で作る!豚肉くるくる巻き串カツの作り方

はじめに

串カツ用のかたまり肉が無かったので、薄切り肉を丸めて串カツを作りました。「豚肉くるくる巻き串カツの作り方」を紹介します。

材料 (2~3人分)

  • 豚バラスライス・・・10枚
  • 玉葱・・・1/2個
  • 塩コショウ・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 爪楊枝・・・10本
  • 〔A〕薄力粉・・・100g
  • 〔A〕水・・・100cc
  • 〔A〕マヨネーズ・・・小さじ1/5
  • パン粉・・・適量
  • 乾燥パセリ・・・適量

豚肉くるくる巻き串カツの作り方

STEP1:玉葱を切る

玉ねぎは幅1cm位の三日月切りにします。

STEP2:肉を巻く

豚肉の表面に塩コショウし、半分に折りたたみ、端からくるくると巻いていきます。

STEP3:玉葱と豚肉をさす

STEP2を巻き終えたら爪楊枝に玉ねぎをさし、次に巻き終えた肉をさします。全体に塩コショウしましょう。

STEP4:衣を作る

〔A〕の材料を合わせ水溶き小麦粉を作ります。STEP3を入れ全体につけたら、次にパン粉をつけます。

STEP5:揚げる

鍋に揚げ油を用意し、160度に熱したらSTEP4を入れ、きつね色になるまで揚げます。

完成!

STEP5がカリッと揚がったら、キッチンペーパーなどにのせ油をきりましょう。器に並べ、マヨネーズと乾燥パセリをかけたら完成です!

(photo by 著者)

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