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    薄切り豚肉で作る!豚肉くるくる巻き串カツの作り方

    はじめに

    串カツ用のかたまり肉が無かったので、薄切り肉を丸めて串カツを作りました。「豚肉くるくる巻き串カツの作り方」を紹介します。

    材料 (2~3人分)

    • 豚バラスライス・・・10枚
    • 玉葱・・・1/2個
    • 塩コショウ・・・少々
    • サラダ油・・・適量
    • 爪楊枝・・・10本
    • 〔A〕薄力粉・・・100g
    • 〔A〕水・・・100cc
    • 〔A〕マヨネーズ・・・小さじ1/5
    • パン粉・・・適量
    • 乾燥パセリ・・・適量

    豚肉くるくる巻き串カツの作り方

    STEP1:玉葱を切る

    玉ねぎは幅1cm位の三日月切りにします。

    STEP2:肉を巻く

    豚肉の表面に塩コショウし、半分に折りたたみ、端からくるくると巻いていきます。

    STEP3:玉葱と豚肉をさす

    STEP2を巻き終えたら爪楊枝に玉ねぎをさし、次に巻き終えた肉をさします。全体に塩コショウしましょう。

    STEP4:衣を作る

    〔A〕の材料を合わせ水溶き小麦粉を作ります。STEP3を入れ全体につけたら、次にパン粉をつけます。

    STEP5:揚げる

    鍋に揚げ油を用意し、160度に熱したらSTEP4を入れ、きつね色になるまで揚げます。

    完成!

    STEP5がカリッと揚がったら、キッチンペーパーなどにのせ油をきりましょう。器に並べ、マヨネーズと乾燥パセリをかけたら完成です!

    (photo by 著者)

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