\ フォローしてね /

ピリリとおいしい「たまねぎのしょう油漬け」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

カレーのつけ合せに最適な「たまねぎのしょう油漬け」の作り方を説明します。

材料 (2人分)

-たまねぎ 1個
- しょう油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ラー油 小さじ1/4

作り方

STEP1 たまねぎを切る

たまねぎは、薄い半月切りにします。

STEP2 たまねぎと調味料を混ぜ合わせる

ボールにたまねぎを入れ、しょう油を入れます。

ラー油を加えます。
辛さは、調整してください。

酢を加え、混ぜ合わせます。

さらに砂糖を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上漬けます。

完成!

スパイシーな「たまねぎのしょう油漬け」の出来上がりです。カレーと一緒に召し上がってください。

おわりに

こどもがいる家庭は大人も甘口カレーを食べていることが多いと思います。

この「たまねぎのしょう油漬け」を添えれば、甘口カレーもスパイシーに変身します。ぜひ、お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。