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    ピリリとおいしい「たまねぎのしょう油漬け」の作り方

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    カレーのつけ合せに最適な「たまねぎのしょう油漬け」の作り方を説明します。

    材料 (2人分)

    -たまねぎ 1個
    - しょう油 大さじ1
    - 酢 大さじ1
    - 砂糖 小さじ1
    - ラー油 小さじ1/4

    作り方

    STEP1 たまねぎを切る

    たまねぎは、薄い半月切りにします。

    STEP2 たまねぎと調味料を混ぜ合わせる

    ボールにたまねぎを入れ、しょう油を入れます。

    ラー油を加えます。
    辛さは、調整してください。

    酢を加え、混ぜ合わせます。

    さらに砂糖を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上漬けます。

    完成!

    スパイシーな「たまねぎのしょう油漬け」の出来上がりです。カレーと一緒に召し上がってください。

    おわりに

    こどもがいる家庭は大人も甘口カレーを食べていることが多いと思います。

    この「たまねぎのしょう油漬け」を添えれば、甘口カレーもスパイシーに変身します。ぜひ、お試しください。

    (Photo by 著者)

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