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    豆腐でボリュームUP!豆腐の豚肉巻きオーロラスイートチリソースの作り方

    はじめに

    豆腐にお肉を巻いて焼き上げた上に、マヨネーズとケチャップ、スイートチリソースを合わせたソースをかけた「豆腐の豚肉巻きオーロラスイートチリソースの作り方」を紹介します。蛋白なお豆腐もお肉に包まれるとボリューム満点です!

    材料 (4人分)

    • 豚薄切り肉・・・12枚
    • 木綿豆腐・・・1丁
    • 片栗粉・・・大さじ1~2
    • 醤油・・・大さじ1
    • 塩コショウ・・・少々
    • サラダ油・・・大さじ1
    • 付け合せのレタス・・・適量
    • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ2
    • 〔A〕ケチャップ・・・大さじ2
    • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/2
    • 〔A〕スイートチリソース・・・小さじ1

    豆腐の豚肉巻きオーロラスイートチリソースの作り方

    STEP1:豆腐を水切りする

    豆腐は水切りした後、棒状に12等分にカットし、切り終わったら醤油をかけます。

    STEP2:肉に片栗粉をまぶす

    お肉を並べ塩コショウしたら片栗粉をかけます。

    片栗粉は豆腐を乗せる部分だけに、かかればいいです。

    STEP3:豆腐をのせる

    STEP2の上にSTEP1の豆腐を乗せ、手前から巻いて行きます。

    STEP4:焼く

    フライパンにサラダ油をひきSTEP3を並べ中火で焼きます。

    STEP5:裏返す

    STEP4がきつね色になったら少し火を弱め、裏返し焼きます。肉が焼けたら火を止めます。

    STEP6:ソースを作る

    〔A〕材料をボールに合わせ丁寧にまぜましょう。

    完成!

    器の真ん中にレタスの千切りをのせ、焼きあがったSTEP5で囲む用に盛り付け、STEP6のソースをお肉にかけたら完成です♪

    (photo by 著者)

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