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    お好み焼き風焼きおにぎりの作り方

    キャベツと豚肉を混ぜた、焼きおにぎりにソースとマヨネーズをトッピングした「お好み焼き風焼きおにぎりの作り方」を紹介します。

    材料(8個分)

    • 白いご飯:茶碗3杯分
    • キャベツ:葉1枚
    • 豚薄切り肉:100g
    • 塩コショウ:少々
    • サラダ油:小さじ1
    • お好み焼きソース:適量
    • マヨネーズ:適量
    • 鰹節:適量
    • 青のり:適量
    • 紅生姜:適量
    • サランラップ:適量

    お好み焼き風焼きおにぎりの作り方

    STEP1:具を切る

    キャベツは千切り、豚肉は5mm位の細切りにします。

    STEP2:具を炒める

    フライパンにサラダ油を熱し中火でSTEP1の野菜を炒め、塩コショウします。

    STEP3:ご飯と具を混ぜる

    ボールにご飯を盛りSTEP2の具を加え混ぜます。

    冷ご飯の場合はレンジで加熱し温めましょう。

    STEP4:ラップで形を作る

    STEP3のご飯をラップにのせ、丸めてぎゅっと握った後に直径5cm大きさになるように、潰してぺたんこにします。

    STEP5:フライパンで焼く

    フライパンを熱しサラダ油を引き、STEP4を中火で焼きます。表面がカリッとしたら裏返します。

    STEP6:ソースを塗る

    STEP5が焼けたら器に盛り、お好み焼きソースを塗ります。

    STEP7:マヨネーズをつける

    STEP6にマヨネーズをのせます。

    完成!

    STEP7に青のり、カツオ節、紅しょうがをのせたら完成です!ランチやお弁当にいかがでしょうか?

    (photo by 筆者)

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