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切らずに揚げる!アスパラ豚肉巻きフライの作り方

はじめに

アスパラに豚肉を巻いて、丸ごと1本まんまフライにしました!夕飯はもちろん、パーティー等でも喜ばる「アスパラ豚肉巻きフライの作り方」を紹介します。

材料 (10本分)

  • アスパラ・・・10本
  • 豚ばらスライス・・・10枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • パン粉・・・適量
  • 〔A〕薄力粉・・・50g
  • 〔A〕水・・・100cc
  • 〔A〕マヨネーズ・・・小さじ1/3

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アスパラ豚肉巻きフライの作り方

STEP1:アスパラを洗う

アスパラは水で洗い、下の硬い部分は切り落とします

STEP2:アスパラに肉を巻く

STEP1に下の端から斜めに豚肉を巻き付け、巻き終わったら塩コショウします。

STEP3:衣をつける

〔A〕をボールに合わせ、水溶き小麦粉を作ります。STEP2を全体に絡ませ、次にパン粉をつけます。

STEP4:揚げる

170度に熱した油でSTEP3を揚げます。気泡が細かくなり、衣がほんのりキツネ色になればキッチンペーパー等にあげます。

完成!

STEP4の油が切れたら、お好みの器に盛り、とんかつソース等をつけて、いただきます♪

(photo by 著者)

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