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    切らずに揚げる!アスパラ豚肉巻きフライの作り方

    はじめに

    アスパラに豚肉を巻いて、丸ごと1本まんまフライにしました!夕飯はもちろん、パーティー等でも喜ばる「アスパラ豚肉巻きフライの作り方」を紹介します。

    材料 (10本分)

    • アスパラ・・・10本
    • 豚ばらスライス・・・10枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • サラダ油・・・適量
    • パン粉・・・適量
    • 〔A〕薄力粉・・・50g
    • 〔A〕水・・・100cc
    • 〔A〕マヨネーズ・・・小さじ1/3

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    アスパラ豚肉巻きフライの作り方

    STEP1:アスパラを洗う

    アスパラは水で洗い、下の硬い部分は切り落とします

    STEP2:アスパラに肉を巻く

    STEP1に下の端から斜めに豚肉を巻き付け、巻き終わったら塩コショウします。

    STEP3:衣をつける

    〔A〕をボールに合わせ、水溶き小麦粉を作ります。STEP2を全体に絡ませ、次にパン粉をつけます。

    STEP4:揚げる

    170度に熱した油でSTEP3を揚げます。気泡が細かくなり、衣がほんのりキツネ色になればキッチンペーパー等にあげます。

    完成!

    STEP4の油が切れたら、お好みの器に盛り、とんかつソース等をつけて、いただきます♪

    (photo by 著者)

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