\ フォローしてね /

ルクルーゼで作る「餃子ラーメン鍋」の作り方

休日のお昼にもルクルーゼを使っています。ルクルーゼを使うと、野菜も早く柔らかくなるような気がします。

食卓にそのまま出しても手抜きがバレにくい、ルクルーゼで作る「餃子ラーメン鍋」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

材料は冷蔵庫にある野菜で合いそうなものを入れます。好きなものをどんどん入れて作るのがコツです。
スガキヤ和風とんこつ鍋つゆがなければ、違うメーカーの鍋つゆでも構いません。

ルクルーゼで作る「餃子ラーメン鍋」の作り方

STEP1:材料を切る

ねぎは根元を切り斜め切りに、水菜も根元を切りざく切りにします。

STEP2:材料を鍋に入れる

材料を全て鍋に入れ、中火~強火で沸騰させます。

STEP3:短時間煮込む

沸騰してきたら蓋をし、

3分間煮込みます。

STEP4:麺を入れる

煮込んだら蓋をあけ、麺を入れます。

これで完成です。

完成!

後はテーブルの上に出して、豪快にいただきます。休日のお昼は時間がないことも多いですが、そんな時でもささっと野菜を煮込んで食べられるラーメン鍋です。

冷蔵庫の残り野菜の整理にもおすすめです。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。