1. 料理
    2. ニラをざく切りにする方法

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ニラをざく切りにする方法

    炒めものや鍋物、スープなどを作る時に活躍する、ニラのざく切りの仕方をご紹介いたします。

    用意するもの

    • ニラ
    • 包丁
    • まな板

    ニラをざく切りにする方法

    STEP1

    ニラを洗ったら、ニラの根本を2~3cm包丁で切り落とします。

    STEP2

    包丁で、ニラを3~4cm幅にザクザクと切っていきます。

    完成!

    ニラのざく切りは、お料理初心者の方にも簡単に出来ると思いますので、ぜひ練習してみて下さいね。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人