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    手軽にできる「ツナのクリームパスタ」の作り方

    はじめに

    休日のお昼にぴったりな生パスタです。材料はそんなに必要なく、手軽にできるのがポイントの「ツナのクリームパスタ」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • フィットチーネ
    • 塩 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • おろしにんにく 少々
    • ツナ缶(80g) 1缶
    • 生クリーム 100ml
    • 牛乳 100ml
    • 味しおこしょう 少々
    • 温泉卵 2個
    • ブラックペッパー 少々
    フィットチーネはKALDIで購入したものです。

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    「ツナのクリームパスタ」の作り方

    STEP1:麺をゆでる

    塩小さじ1を入れたたっぷりのお湯で麺をゆでます。

    ゆで時間は、表示時間マイナス1分にしてください。

    STEP2:ツナを炒める

    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、

    ツナを入れて炒めます。

    ツナは油を切らず、そのまま入れてしまってOKです。

    STEP3:生クリーム、牛乳を入れる

    STEP2に生クリーム、牛乳を入れ、

    味しおこしょうを入れ、味を整えます。

    STEP4:麺を混ぜる

    ソースに茹でた麺を混ぜてなじませたら完成です。

    完成!

    お皿に盛ったら、中央に温泉卵を乗せ、ブラックペッパーをかけていただきます。

    黄身をくずしながら食べます。

    手軽にできるランチメニューです。生クリームと牛乳を混ぜているのでクリーミーです。フィットチーネなのでソースが麺によく絡んでおいしいです。

    (Photo by 著者)

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