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手軽にできる「ツナのクリームパスタ」の作り方

はじめに

休日のお昼にぴったりな生パスタです。材料はそんなに必要なく、手軽にできるのがポイントの「ツナのクリームパスタ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • フィットチーネ
  • 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • ツナ缶(80g) 1缶
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 味しおこしょう 少々
  • 温泉卵 2個
  • ブラックペッパー 少々
フィットチーネはKALDIで購入したものです。

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「ツナのクリームパスタ」の作り方

STEP1:麺をゆでる

塩小さじ1を入れたたっぷりのお湯で麺をゆでます。

ゆで時間は、表示時間マイナス1分にしてください。

STEP2:ツナを炒める

フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、

ツナを入れて炒めます。

ツナは油を切らず、そのまま入れてしまってOKです。

STEP3:生クリーム、牛乳を入れる

STEP2に生クリーム、牛乳を入れ、

味しおこしょうを入れ、味を整えます。

STEP4:麺を混ぜる

ソースに茹でた麺を混ぜてなじませたら完成です。

完成!

お皿に盛ったら、中央に温泉卵を乗せ、ブラックペッパーをかけていただきます。

黄身をくずしながら食べます。

手軽にできるランチメニューです。生クリームと牛乳を混ぜているのでクリーミーです。フィットチーネなのでソースが麺によく絡んでおいしいです。

(Photo by 著者)

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