1. 料理
    2. 簡単!ほっこりおいしい「かぼちゃの砂糖かけ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!ほっこりおいしい「かぼちゃの砂糖かけ」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    おやつにもなる「かぼちゃの砂糖かけ」の作り方について説明します。

    材料 (3人分)

    -かぼちゃ 1/8個
    - グラニュー糖 1~2本

    作り方

    STEP1 かぼちゃを切る

    かぼちゃは、中身を取り除き一口サイズに切ります。
    皮は、お好みで部分的にむいてもよいでしょう。

    STEP2 かぼちゃを煮る

    鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが浸る程度の水を入れます。

    ふたをして中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

    STEP3 鍋の水分をとばす

    かぼちゃが柔らかくなったら、中火で炒って水分を飛ばします。

    完成!

    皿に盛り、グラニュー糖をかけたら出来上がりです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人