\ フォローしてね /

簡単!ほっこりおいしい「かぼちゃの砂糖かけ」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

おやつにもなる「かぼちゃの砂糖かけ」の作り方について説明します。

材料 (3人分)

-かぼちゃ 1/8個
- グラニュー糖 1~2本

作り方

STEP1 かぼちゃを切る

かぼちゃは、中身を取り除き一口サイズに切ります。
皮は、お好みで部分的にむいてもよいでしょう。

STEP2 かぼちゃを煮る

鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが浸る程度の水を入れます。

ふたをして中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

STEP3 鍋の水分をとばす

かぼちゃが柔らかくなったら、中火で炒って水分を飛ばします。

完成!

皿に盛り、グラニュー糖をかけたら出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。