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お弁当に最適!「にんじんと油揚げの甘辛煮」の作り方

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はじめに

お弁当に最適なおかず「にんじんと油揚げの甘辛煮」の作り方について説明します。 ##材料 (3人分)

  • にんじん 1本
  • 油揚げ 2枚
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 水 大さじ4
油揚げは、油抜きしてください。

作り方

STEP1 具材を切る

にんじんは、斜めの薄切りにしてから千切りにします。

油揚げは、短冊切りにします。

STEP2 鍋に具材と調味料を入れる

鍋に具材と水を入れます。

続けて、みりんを入れます。

さらに、砂糖としょう油を入れます。

軽く混ぜ合わせます。

STEP3 ふたをして煮る

ふたをして中火にかけ、フツフツしてきたら弱火にしてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
最後、にんじんが柔らかくなったら、煮汁を飛ばしてください。

完成!

器にもって、出来上がりです。

おわりに

甘辛な味付けでごはんがすすむ一品です。

(Photo by 著者)

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