1. 料理
    2. 超簡単!絶品キムチ焼うどんの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    超簡単!絶品キムチ焼うどんの作り方

    はじめに

    まな板、包丁いらず。超簡単でしかもおいしいキムチ焼うどんの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • 豚肉 50~80g
    • うどん(ゆでタイプ) 1玉
    • キムチ お好み
    • 刻み葱 お好み(もちろん普通のねぎを刻んでもOK)

    調味料

    • 醤油 少々
    • 味塩コショウ お好み
    • 油 少々

    超簡単!絶品キムチ焼うどんの作り方

    STEP1:

    フライパンに油をひき、強火で豚肉を炒めます。

    豚肉から油が出るので油を入れすぎるとベトベトになります。

    STEP2:

    軽く火が通ったらうどんを投入。ほぐして炒めてます。

    STEP3:

    軽く味塩コショウをふってキムチを投入。

    辛いのがお好きな方はたっぷりと!

    STEP4:

    軽く炒めて醤油を少々入れ、ねぎを散らして火を消します。

    醤油は少なめのほうがキムチ風味が引き立っておいしいです。

    完成!

    こんなに簡単なのに癖になるおいしさです。一度是非お試しください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人