\ フォローしてね /

超簡単!絶品キムチ焼うどんの作り方

はじめに

まな板、包丁いらず。超簡単でしかもおいしいキムチ焼うどんの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • 豚肉 50~80g
  • うどん(ゆでタイプ) 1玉
  • キムチ お好み
  • 刻み葱 お好み(もちろん普通のねぎを刻んでもOK)

調味料

  • 醤油 少々
  • 味塩コショウ お好み
  • 油 少々

超簡単!絶品キムチ焼うどんの作り方

STEP1:

フライパンに油をひき、強火で豚肉を炒めます。

豚肉から油が出るので油を入れすぎるとベトベトになります。

STEP2:

軽く火が通ったらうどんを投入。ほぐして炒めてます。

STEP3:

軽く味塩コショウをふってキムチを投入。

辛いのがお好きな方はたっぷりと!

STEP4:

軽く炒めて醤油を少々入れ、ねぎを散らして火を消します。

醤油は少なめのほうがキムチ風味が引き立っておいしいです。

完成!

こんなに簡単なのに癖になるおいしさです。一度是非お試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。