\ フォローしてね /

簡単!!梅の叩き方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

(photo by 著者)

簡単に梅を叩く方法を紹介します。色々なお料理に使えますのでお試しください。

用意するもの

(photo by 著者)

包丁とまな板のみで簡単に叩けます。

梅の叩き方

STEP1:種を取ります。

(photo by 著者)

手で種を取り出します。指で梅を潰すように押し出すと簡単です。

STEP2:包丁で刻みます

(photo by 著者)

包丁で刻みます。少しずつ刻んでみじんにします。

STEP3:包丁の背で叩きます

(photo by 著者)

今度は包丁の背を使って叩きます。軽い力加減で出来ます。お好みの状態まで叩いて完成です。

完全にペースト状にするか、食感が残るようにするかは加減してください。

完成!!

(photo by 著者)

こちらの梅は、ドレッシングに加えたり、お肉で巻いたりと色々なアレンジが可能です。簡単ですので、ぜひお試しください。

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。