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なすが口の中でとろ~り「蒸しなす」の作り方

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はじめに

なすが柔らかく口の中でトロリとする「蒸しなす」の作り方について説明します。 ##材料 (2人分)

-なす 2本 - にんじん 1/3本 - サラダ油 大さじ2 - 塩 小さじ1/4 - こしょう 少々 - ぽん酢 適量 ##作り方 ###STEP1 具材を切る

にんじんは、斜めの薄切りにしてから細切りにします。

なすは、へたを取り除き、縦に8等分のくし形に切ります。 ###STEP2 具材を皿にのせる

セイロに入るサイズの皿になすをのせます。

さらににんじんをのせます。 ###STEP3 サラダ油、塩をかける

サラダ油を全体に回しかけます。

塩を全体にふります。 ###STEP4 蒸す

沸騰したなべにセイロをのせ、強火で10分蒸します。 CHECK:蒸気が立っている状態を保ってください。 ###完成!

こしょうをかけて、出来上がりです。ぽん酢をかけて召し上がってください。

(Photo by 著者)

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