\ フォローしてね /

サバ缶で「サバマヨトースト」の作り方

はじめに

外国ではサバトーストというサンドイッチがあります。それを応用したのがこのレシピで青魚のサバを手軽に食べることができます。

材料 (1人分)

  • パン 1枚
  • さば水煮缶 1/4缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • バジル粉 少々
彩りのためにバジル粉をかけたので、なくてもいいです。

-

-

「サバマヨトースト」の作り方

STEP1:サバ缶を準備する

サバ缶は缶を開け、マヨネーズをかけて

全体を和えておきます。

STEP2:トーストに乗せる

トーストにサバ缶を乗せ、

マヨネーズをかけて

バジル粉をかけます。

STEP3:焼く

オーブントースター500Wで5分加熱したら完成です。

完成!

パンもカリッとした食感になり、温かくなったサバ缶も食べやすいサバトーストです。

DHAやEPAが豊富に含まれているので、青魚は栄養価も高いです。味もツナに似てマヨネーズと混ぜるとおいしく食べられます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。