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ホワイトソースがトロける!クリーミー肉巻きの作り方

はじめに

ホワイトソースはグラタンやコロッケとして食べますが、今回は、いつもと違うアレンジをして、お肉に巻いて焼く「クリーミー肉巻きの作り方」を紹介します!

材料 (2人分)

  • 豚薄切り肉・・・100g
  • 切れてるチーズ・・・6枚
  • ホワイトソース・・・大さじ6
  • マーガリン・・・大さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
  • 付け合せのレタス・・・葉1枚
  • 付け合せのカイワレ大根・・・10本

クリーミー肉巻きの作り方

STEP1:ホワイトソースを固める

ホワイトソースを大さじ6程用意し、冷凍庫で1時間程冷やし固めます。

ホワイトソースの作り方はレンジで簡単ホワイトソースの作り方を参考にしてみてください。

STEP2:肉を切る

肉は幅3cm長さ5cmくらいにきり、塩コショウします。

STEP3:具をのせる

ホワイトソースを冷凍庫から取り出し、6等分します。それを肉の上に乗せ、切れてるチーズを半分に切り、重ね、ホワイトソースの上にのせます。

STEP4:肉を巻く

STEP2を端からホワイトソースを包む様にくるりと巻きます。

STEP5:肉を焼く

フライパンにマーガリンを熱し、STEP3を弱火で焼きます。途中塩コショウし、肉の色が変わったらひっくり返し焼き上げます。

完成!

器にレタスをのせ、その上にSTEP5の肉をのせ、カイワレ大根で飾ります。完成です!

(photo by 著者)

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