\ フォローしてね /

牛肉の冷凍保存方法

このライフレシピのもくじたたむ

牛肉の冷凍保存方法をご紹介いたします。

用意するもの

  • 牛角切り肉
  • ラップ
  • フリーザーバッグ

牛肉の保存方法

STEP1

牛角切り肉を平らに並べ、空気に触れないようぴったりとラップに包みます。

STEP2

牛肉をフリーザーバッグに入れ、空気を抜いてチャックを閉じます。

STEP3

冷凍庫に入れ、冷凍保存します。

冷凍保存期間は約3週間です。

解凍の仕方は、冷蔵庫で前日か半日前から自然解凍するか、レンジの解凍コースで解凍出来ますが、お肉の美味しさを保つには自然解凍をおすすめいたします。

おわりに

牛肉も上手に冷凍保存すれば、美味しさを保つことが出来ます。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。