\ フォローしてね /

簡単で美味しい!さつま揚げカラシマヨチーズ焼きの作り方

いつもは脇役になってしまう、さつま揚げですが、マヨネーズやチーズをのせると立派な主役に変身します!

ここでは「さつま揚げカラシマヨチーズ焼き」の作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • さつま揚げ・・・3枚
  • とろけるスライスチーズ・・・1枚
  • 小ネギ・・・1本
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • チューブのカラシ・・・2~3cm

さつま揚げカラシマヨチーズ焼きの作り方

STEP1:さつま揚げを切る

さつま揚げは4等分に切りましょう。

STEP2:焼く

フライパンにさつま揚げを入れ、表面が少しカリッとするまで、中火で焼き器に盛ります。

STEP3:ソースを作る

皿にマヨネーズとチューブのカラシを入れて混ぜます。

STEP4:ソースを塗る

さつま揚げにソースを塗ります。

STEP5:チーズをのせる

STEP4の上にとろけるチーズをのせて、ラップをかけずレンジで1分加熱しましょう。

STEP6:完成!

細かく刻んだ小ネギをSTEP5の上にのせます。完成です!

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。