1. 料理
    2. 簡単で美味しい!さつま揚げカラシマヨチーズ焼きの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単で美味しい!さつま揚げカラシマヨチーズ焼きの作り方

    いつもは脇役になってしまう、さつま揚げですが、マヨネーズやチーズをのせると立派な主役に変身します!

    ここでは「さつま揚げカラシマヨチーズ焼き」の作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • さつま揚げ・・・3枚
    • とろけるスライスチーズ・・・1枚
    • 小ネギ・・・1本
    • マヨネーズ・・・大さじ1
    • チューブのカラシ・・・2~3cm

    さつま揚げカラシマヨチーズ焼きの作り方

    STEP1:さつま揚げを切る

    さつま揚げは4等分に切りましょう。

    STEP2:焼く

    フライパンにさつま揚げを入れ、表面が少しカリッとするまで、中火で焼き器に盛ります。

    STEP3:ソースを作る

    皿にマヨネーズとチューブのカラシを入れて混ぜます。

    STEP4:ソースを塗る

    さつま揚げにソースを塗ります。

    STEP5:チーズをのせる

    STEP4の上にとろけるチーズをのせて、ラップをかけずレンジで1分加熱しましょう。

    STEP6:完成!

    細かく刻んだ小ネギをSTEP5の上にのせます。完成です!

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人