\ フォローしてね /

冷凍モノで手軽に「バナナとラズベリーのスムージー」の作り方

はじめに

ラズベリー、スムージーと聞くと大変そうと思いがちですが冷凍モノを使えば手軽です。

牛乳ベースでカルシウムも摂れる「バナナとラズベリーのスムージー」の作り方を紹介します。

材料 (1人分)

  • 牛乳 150ml
  • バナナ 1本
  • 冷凍ラズベリー 15粒程度
バナナは、保存のため皮を剥いて冷凍しておいたものを使っています。
ラズベリーは冷凍のものを使っています。

「バナナとラズベリーのスムージー」の作り方

STEP1:材料を用意する

バナナは包丁で適当な大きさにカットし、ラズベリーは15粒ほどを準備しておきます。

バナナはカットしておいた方がスムージーにしやすいです。
ラズベリーは凍ったまま使います。

STEP2:材料を入れる

容器に、バナナ、ラズベリーを入れ、

牛乳を入れます。

STEP3:粉砕します。

ブレンダーで2分弱、形がなくなるまで粉砕します。

バナナ、ラズベリーの形がなくなるまで粉砕します。

完成!

グラスに注いだら完成です。

牛乳ベースのスムージーで、ラズベリーの甘酸っぱさぷちぷち感、バナナのクリーミーさを味わえます。生ラズベリーを手に入れるのは大変ですが、冷凍ならスーパーでも売っています。

ラズベリーを冷凍しておけばいつでも飲めるので、案外と手軽にできるジュースです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。