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    青のりと生姜で爽やかサッパリ味!「中華風卵かけご飯」の作り方

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    磯の香りがする青のりとピリッと爽やかな生姜を入れ、サッパリとした卵かけご飯に仕上げました。

    それでは、作り方をご紹介いたします。

    材料(1人分)

    • ご飯:1膳
    • 卵:1個
    • しょうが:小1
    • 中華だし(顆粒):適量
    • 青のり:お好きな量

    作り方

    STEP1:ご飯を窪ませる

    ご飯の中央を窪ませ、卵を割り入れるスペースを作ります。

    STEP2:卵を割り入れる

    卵を割り入れます。

    STEP3:生姜、青のり、中華だしを入れる

    生姜、青のり、中華だしを入れます。

    青のりはたっぷりめに入れたほうが美味しいです。

    STEP4:完成!

    全体をかき混ぜたら、最後に彩りよく青のりをふりかけて完成です!

    おわりに

    食欲がないときにでも、生姜風味でサッパリとした卵かけご飯ですので、スルスルっと食べられますよ。

    また、生卵が苦手な方やまだ生卵が食べられない小さなお子様には、この卵かけご飯をレンジで温めて混ぜ、なんちゃってチャーハンにしてからお召し上がりいただくことも出来ますので、ぜひお試しくださいね。

    (image by 筆者)

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