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青のりと生姜で爽やかサッパリ味!「中華風卵かけご飯」の作り方

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磯の香りがする青のりとピリッと爽やかな生姜を入れ、サッパリとした卵かけご飯に仕上げました。

それでは、作り方をご紹介いたします。

材料(1人分)

  • ご飯:1膳
  • 卵:1個
  • しょうが:小1
  • 中華だし(顆粒):適量
  • 青のり:お好きな量

作り方

STEP1:ご飯を窪ませる

ご飯の中央を窪ませ、卵を割り入れるスペースを作ります。

STEP2:卵を割り入れる

卵を割り入れます。

STEP3:生姜、青のり、中華だしを入れる

生姜、青のり、中華だしを入れます。

青のりはたっぷりめに入れたほうが美味しいです。

STEP4:完成!

全体をかき混ぜたら、最後に彩りよく青のりをふりかけて完成です!

おわりに

食欲がないときにでも、生姜風味でサッパリとした卵かけご飯ですので、スルスルっと食べられますよ。

また、生卵が苦手な方やまだ生卵が食べられない小さなお子様には、この卵かけご飯をレンジで温めて混ぜ、なんちゃってチャーハンにしてからお召し上がりいただくことも出来ますので、ぜひお試しくださいね。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
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