\ フォローしてね /

めんつゆを使った出し巻き玉子の作り方

はじめに

だし汁を作ったり味付けに手間がかかる出し巻き玉子も、めんつゆを使えば簡単に美味しい出し巻き玉子が作れます。

材料 

  • 卵 4個
  • めんつゆ 大さじ4
めんつゆは、濃縮タイプを使います。おススメはミツカンの「追いがつおつゆ2倍」です。

めんつゆを使った出し巻き玉子の作り方

STEP1: 卵液を作ります

卵4つにめんつゆを大さじ4を入れてしっかり混ぜます。

卵1個に対して、めんつゆ大さじ1の割合です。

STEP2: 焼きます

卵焼きフライパンで焼きます。

完成!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。