1. 料理
    2. めんつゆを使った出し巻き玉子の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    めんつゆを使った出し巻き玉子の作り方

    はじめに

    だし汁を作ったり味付けに手間がかかる出し巻き玉子も、めんつゆを使えば簡単に美味しい出し巻き玉子が作れます。

    材料 

    • 卵 4個
    • めんつゆ 大さじ4
    めんつゆは、濃縮タイプを使います。おススメはミツカンの「追いがつおつゆ2倍」です。

    めんつゆを使った出し巻き玉子の作り方

    STEP1: 卵液を作ります

    卵4つにめんつゆを大さじ4を入れてしっかり混ぜます。

    卵1個に対して、めんつゆ大さじ1の割合です。

    STEP2: 焼きます

    卵焼きフライパンで焼きます。

    完成!

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人