1. 料理
    2. ショウガのスライスの切り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ショウガのスライスの切り方

    ショウガのスライスの切り方です。

    用意するもの

    • ショウガ
    • まな板
    • 包丁

    ショウガのスライスの切り方

    STEP1

    ショウガの皮を剥きます。

    STEP2

    ショウガをしっかり抑えて、端から切っていきます。

    完成

    おわりに

    スライスしたショウガを「完成」の画像のように少しずらて並べ、端から切っていけば簡単に針ショウガが作れます。

    たくさん切ってしまった時は、ラップに包んで冷凍し、煮魚などに冷凍のまま入れて使うことができます。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人