1. 料理
    2. マッシュルームのしょう油バターソテーの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    マッシュルームのしょう油バターソテーの作り方

    はじめに

    こってりしょう油バターとマッシュルームの食感がgoodなおつまみレシピです。

    材料 

    • マッシュルーム 1パック
    • ニンニク 2,3かけ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • しょう油 大さじ2
    • バター 20g
    • 塩 少々
    • コショウ 少々
    • パセリ 少々

    マッシュルームのしょう油バターソテーの作り方

    STEP1:材料をカットする

    マッシュルームの石づきの余分な部分は切り落とし半分にカットし、ニンニクはスライスします。

    STEP2:ニンニクを炒める

    オリーブオイルでニンニクスライスがちょっとこんがりするまで炒めます。

    STEP3:マッシュルームを炒める

    マッシュルームに火が通るまで炒めます。

    STEP4:味付けをする

    しょう油大さじ2、バター20gで味付けをして塩、コショウで味を整えます。

    完成!

    火を止めてから彩にパセリをふりかけて完成です!

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人