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    大根の千切りのやり方

    サラダやお刺身のつまに使える大根の千切りのやり方です。

    用意するもの

    • 大根 
    • まな板
    • 包丁

    大根の千切りのやり方

    STEP1

    大根を必要な分量を輪切りにカットして皮を剥きます。皮を剥く目安は大根の断面の繊維の変わりめです。

    STEP2

    大根をスライスします。サラダなら2~3mmぐらいの厚さに、お刺身のつまならできるだけ薄めがよいと思います。

    STEP3

    スライスした大根をSTEP2画像のように少しずつずらし並べた状態で端から切っていきます。この時もサラダなら2~3mmぐらいの厚さに、お刺身のつまならできるだけ細めがよいと思います。

    STEP4

    千切りした大根は10分程度水にさらした後、しっかり水分を切ってから盛り付けましょう。

    おわりに

    大根の千切りにサラダはツナがとてもよく合います。

    (photo by 著者)

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