1. 料理
    2. ツナ缶を利用したオープンサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ツナ缶を利用したオープンサンドの作り方

    朝食にピッタリのオープンサンドの作り方です。

    材料 (2人分)

    • 食パン 2枚
    • ツナ缶 1缶
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ1~2
    • チーズ 適量
    • コショウ 少々

    ツナ缶を利用したオープンサンドの作り方

    STEP1: 材料の下準備

    ツナ缶はオイルを切って、玉ねぎはスライスして水にさらします。ちょっとのことですが、この下準備を前の晩にしておくと忙しい朝がラクです。

    STEP2: 材料を合わせ味付けをする

    玉ねぎは水分をしっかり切って、ツナ缶、マヨネーズ、コショウで味付けをして混ぜ合わせます。

    STEP3: パンに乗せる

    パンに具を乗せて、チーズを乗せます。

    STEP4: 焼いて完成!

    オーブントースターで5~8分焼いて完成です。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人