\ フォローしてね /

ツナ缶を利用したオープンサンドの作り方

朝食にピッタリのオープンサンドの作り方です。

材料 (2人分)

  • 食パン 2枚
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • チーズ 適量
  • コショウ 少々

ツナ缶を利用したオープンサンドの作り方

STEP1: 材料の下準備

ツナ缶はオイルを切って、玉ねぎはスライスして水にさらします。ちょっとのことですが、この下準備を前の晩にしておくと忙しい朝がラクです。

STEP2: 材料を合わせ味付けをする

玉ねぎは水分をしっかり切って、ツナ缶、マヨネーズ、コショウで味付けをして混ぜ合わせます。

STEP3: パンに乗せる

パンに具を乗せて、チーズを乗せます。

STEP4: 焼いて完成!

オーブントースターで5~8分焼いて完成です。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。