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    「カニかまとキャベツのミニオムレツ」の作り方

    カニかまぼこが残り2本になり、使い道に困ったときに考えたお料理です。賞味期限が少ないカニかまぼこなので、時にはこのような使い方はいかがでしょうか?

    「カニかまとキャベツのミニオムレツの作り方」を紹介します。

    材料 (1人分)

    • 卵・・・1個
    • カニかまぼこ・・・2本
    • キャベツ・・・葉1/4枚
    • 塩・・・少々
    • 酒・・・小さじ1
    • サラダ油・・・小さじ1

    カニかまとキャベツのミニオムレツの作り方

    STEP1:卵とカニかまを混ぜる

    ボウルに卵を割り入れ5mmに切ったカニかま、塩、酒を加えます。

    STEP2:キャベツを加える

    STEP1に千切りしたキャベツを加えます。

    STEP3:フライパンで焼く

    フライパンにサラダ油をひき、STEP2を流し入れて中火で焼きます。

    STEP4:形を整える

    STEP3を時々箸でかき混ぜながら卵のまわりが固まってきたら、フライ返し等を使ってオムレツの形に整え、弱火で両面焼き上げます。

    STEP5:完成!

    STEP4が焼きあがったら器に盛りつけて完成です。

    (photo by 筆者)

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