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    レンチンでかんたんヘルシー春雨スープの作り方

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    はじめに

    夜中に食べても安心ローカロリーな春雨とワカメのスープです。

    必要な材料(一人分)

    • 春雨 好きなだけ
    • 乾燥ワカメ 大さじ2
    • おろししょうが 適量
    • 鶏がらスープの素 小さじ2
    • 水 250ml
    おろししょうがはチューブ式でもOKです。
    春雨は鍋等に使用する大束と使い切り用の二種あります。ここでは使い切り用を使っていますが、大束を使う場合はお椀の大きさに合わせてハサミで切って置きます。

    作り方

    STEP1:お椀に材料を入れて、レンジで温める

    水を注いだお椀に材料全て(ワカメ、春雨、おろししょうが、鶏がらスープの素)を入れてレンジで三分程温めます。

    STEP2:出来上がり

    これで完成です!

    ワカメと春雨が水分を吸うのでお湯を適量足して下さい。

    (photo by 著者)

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