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    2. うずら卵の明太ピクルスの作り方

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    うずら卵の明太ピクルスの作り方

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    明太子と酢は好相性の組み合わせ。今回はうずら卵を漬け込んでみました。辛口の日本酒や焼酎のおつまみに最適です。

    材料 (4〜5人分)

    • うずら卵:20個
    • 明太子:1/2腹
    • 酢:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 醤油:小さじ1/2

    作り方

    STEP1:うずら卵を茹でる

    うずら卵と水を鍋に入れ、火にかけます。沸騰してから3〜4分茹でて、殻をむきます。

    STEP2:合わせ酢を作る

    明太子の薄皮をとり、酢、砂糖、醤油と合わせます。

    STEP3:漬ける

    うずら卵を明太酢に絡ませ、冷蔵庫で漬け込みます。

    STEP4:完成!

    半日以上漬けたら出来上がりです!

    おわりに

    合わせ酢に卵を漬けるだけの手軽なレシピ。半日以上漬け込むと、白身が締まって美味しくなりますよ。お試しください。

    (Photo by 筆者)

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