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うずら卵の明太ピクルスの作り方

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明太子と酢は好相性の組み合わせ。今回はうずら卵を漬け込んでみました。辛口の日本酒や焼酎のおつまみに最適です。

材料 (4〜5人分)

  • うずら卵:20個
  • 明太子:1/2腹
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:小さじ1/2

作り方

STEP1:うずら卵を茹でる

うずら卵と水を鍋に入れ、火にかけます。沸騰してから3〜4分茹でて、殻をむきます。

STEP2:合わせ酢を作る

明太子の薄皮をとり、酢、砂糖、醤油と合わせます。

STEP3:漬ける

うずら卵を明太酢に絡ませ、冷蔵庫で漬け込みます。

STEP4:完成!

半日以上漬けたら出来上がりです!

おわりに

合わせ酢に卵を漬けるだけの手軽なレシピ。半日以上漬け込むと、白身が締まって美味しくなりますよ。お試しください。

(Photo by 筆者)

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