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ツナとにんじんの炊き込みご飯の作り方

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にんじん嫌いでも食べられる、炊飯器に入れるだけの簡単炊き込みご飯の作り方を紹介します。

材料(2合分)

  • お米・・・2合
  • にんじん・・・1本
  • ツナ缶・・・1缶
  • コンソメ・・・小さじ2と1/2
  • ミックスハーブ・・・1つまみ
  • バター・・・大さじ1弱

作り方

STEP1:にんじんをすりおろす

にんじんをすりおろします。

STEP2:洗ったお米にコンソメ・ミックスハーブを混ぜる

お米を洗い、いつも通りの水の量にコンソメ・ミックスハーブを入れて、よく混ぜます。

STEP3:にんじんを入れる

すりおろしたにんじんを入れます。

STEP4:ツナ缶を入れて炊く

水分を切ったツナ缶を入れて炊きます。

STEP5:バターを入れて混ぜる

炊き上がったら、バターを入れてよく混ぜます。

STEP6:完成!

お皿に盛りつけて完成です!

(image by 筆者)

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