1. 料理
    2. 簡単!コーンポタージュスープの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!コーンポタージュスープの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    コーンの缶詰を使い簡単に出来る、体が温まるコーンポタージュスープの作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • コーン缶・・・1缶
    • ジャガイモ・・・100g
    • 玉ネギ・・・1/2
    • 水・・・300cc
    • 牛乳・・・100cc
    • コンソメ・・・小2
    • ドライハーブ・・・1つまみ
    • コショウ・・・適量

    作り方

    STEP1

    ジャガイモを小さく切り、電子レンジで3分加熱します。

    STEP2

    鍋に、STEP1のジャガイモ・小さく切った玉ネギ・コーン缶の2/3・水・コンソメ・ドライハーブを入れて、中火で15分煮ます。

    STEP3

    ハンドミキサーで、煮込んだ具材を潰します。

    STEP4

    残りのコーンを入れ、沸騰させます。

    STEP5

    火を消し、牛乳を入れて良く混ぜます。

    完成!

    お好みでコショウをかけて下さい。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人