\ フォローしてね /

簡単!コーンポタージュスープの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

コーンの缶詰を使い簡単に出来る、体が温まるコーンポタージュスープの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • コーン缶・・・1缶
  • ジャガイモ・・・100g
  • 玉ネギ・・・1/2
  • 水・・・300cc
  • 牛乳・・・100cc
  • コンソメ・・・小2
  • ドライハーブ・・・1つまみ
  • コショウ・・・適量

作り方

STEP1

ジャガイモを小さく切り、電子レンジで3分加熱します。

STEP2

鍋に、STEP1のジャガイモ・小さく切った玉ネギ・コーン缶の2/3・水・コンソメ・ドライハーブを入れて、中火で15分煮ます。

STEP3

ハンドミキサーで、煮込んだ具材を潰します。

STEP4

残りのコーンを入れ、沸騰させます。

STEP5

火を消し、牛乳を入れて良く混ぜます。

完成!

お好みでコショウをかけて下さい。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。