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オレンジ色にほっこり!にんじんご飯の作り方

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にんじんご飯の作り方について説明します。我が家の定番の炊き込みごはんです。にんじんがたっぷり取れて大人気です。

材料 (6人分)

  • にんじん 中1本
  • 米 3カップ
  • シーチキン 1缶
  • 顆粒だし 小1
  • 醤油 小2
  • ゴマ 適量
  • 刻み海苔 適量

にんじんご飯の作り方

STEP1:米を研ぐ

お米を研ぎます。

STEP2:にんじんをすりおろす

にんじんの皮を剥きすりおろします。

STEP3:材料を入れる

ツナ缶を入れます。

STEP4:調味料を入れる

顆粒だしを入れます。

醤油を入れます。

STEP5:水を入れる

炊飯器の3カップの目盛りまで水を入れます。

STEP6:混ぜる

菜箸でよく混ぜてください。

STEP7:炊く

炊飯器にセットして、通常通りにスイッチを入れて炊いてください。

完成!

シャモジでよく混ぜてから召し上がってください。

お好みでゴマ、刻み海苔をちらしてください。

(image by 筆者)

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