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    オレンジ色にほっこり!にんじんご飯の作り方

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    にんじんご飯の作り方について説明します。我が家の定番の炊き込みごはんです。にんじんがたっぷり取れて大人気です。

    材料 (6人分)

    • にんじん 中1本
    • 米 3カップ
    • シーチキン 1缶
    • 顆粒だし 小1
    • 醤油 小2
    • ゴマ 適量
    • 刻み海苔 適量

    にんじんご飯の作り方

    STEP1:米を研ぐ

    お米を研ぎます。

    STEP2:にんじんをすりおろす

    にんじんの皮を剥きすりおろします。

    STEP3:材料を入れる

    ツナ缶を入れます。

    STEP4:調味料を入れる

    顆粒だしを入れます。

    醤油を入れます。

    STEP5:水を入れる

    炊飯器の3カップの目盛りまで水を入れます。

    STEP6:混ぜる

    菜箸でよく混ぜてください。

    STEP7:炊く

    炊飯器にセットして、通常通りにスイッチを入れて炊いてください。

    完成!

    シャモジでよく混ぜてから召し上がってください。

    お好みでゴマ、刻み海苔をちらしてください。

    (image by 筆者)

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