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    型なしで作れる!豆腐と鶏胸肉のテリーヌの作り方

    はじめに

    生クリームは使っていませんが、濃厚なテリーヌに仕上がりました!ラップに包んで、レンジで作るので簡単にできます!「豆腐と鶏胸肉のテリーヌの作り方」を紹介します。

    材料 (3~5人分)

    • 木綿豆腐・・・1/2丁
    • 鶏胸肉・・・150g
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • 塩・・・小さじ1/3
    • コショウ・・・少々
    • マヨネーズ・・・大さじ2
    • レモン汁・・・小さじ1/2
    • コンソメスープの素・・・小さじ1/2
    • ナツメグ・・・少々
    • コーヒーフレッシュ・・・2個
    • 片栗粉・・・小さじ1と1/2
    • 醤油・・・5~6滴
    • 乾燥パセリ・・・少々
    • マジックソルト・・・ひとつまみ
    • 飾りのプチトマト・・・4~5個

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    豆腐と鶏胸肉のテリーヌの作り方

    STEP1:フードプロセッサーに材料を入れる

    フードプロセッサーに材料を全部入れます。

    STEP2:攪拌する

    STEP1を滑らかになるまで攪拌します。

    STEP3:ラップに包む

    サランラップを30cm位に切り、その上にSTEP2を全部のせ、滑らかな表面になるように綺麗にまとめ、端っこをくるくると捻ります。もう一枚同じ長さのラップで包み、同じように端っこをくるくるとねじります。

    STEP4:レンジで加熱する

    STEP3をレンジで3分加熱します。爪楊枝等でさしてみて、生っぽい場合は更に1分加熱し様子をみましょう。爪楊枝でさしてみて、生っぽさがなくなり、少々弾力のある感じになれば出来上がりです。

    完成!

    STEP4を幅1cmくらいに切り4等分したプチトマトをのせたら完成です!

    (photo by 著者)

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