\ フォローしてね /

三種の野菜サイコロスティック!マヨ醤油ペッパーの作り方

はじめに

野菜を長く切る野菜スティックが定番ですが、野菜を四角く切って爪楊枝でさして、手軽に食べられるように、並べてみました!ちょっとお洒落な「三種の野菜サイコロスティック!マヨ醤油ペッパーの作り方」を紹介します。

材料 (1~2人分)

  • 大根・・・1.5cm
  • 人参・・・1.5cm
  • キュウリ・・・1/4本
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 醤油・・・5~6滴
  • ブラックペッパー・・・少々
  • 爪楊枝・・・適量

-

-

三種の野菜サイコロスティック!マヨ醤油ペッパーの作り方

STEP1:食材を切る

大根と人参は皮をむき、だいたい、1cm角になるように切ります。キュウリは厚さ1cmにし半分に切ります。

STEP2:爪楊枝にキュウリをさす

爪楊枝を用意しSTEP1のキュウリをさします。

STEP3:人参をさす

次にSTEP2に人参をさします。

STEP4:大根をさす

次にSTEP3に大根をさします。

STEP5:ソースを作る

マヨネーズを器に入れます。

STEP6:ソースの味付けをする

STEP5に醤油とブラックペッパーを加え混ぜます。

STEP7:

STEP4の野菜を器に盛り、STEP6のマヨネーズを添えます。完成です!

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。