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    ブタとキツネのこんがり焼きの作り方

    玉ねぎ入りのひき肉ダネを油揚げに詰めて、こんがり焼いたメニューです。

    何気なく思いついたお料理ですが、香ばしいカリカリの油揚げがなんとも美味しくて、ついついごはんをいっぱい食べ過ぎてしまいました。お酒の肴にもどうぞ。

    材料(4人分)

    • 豚ひき肉... 300g
    • 玉ねぎ(小)... 1個
    • 玉子... 1個
    • 油揚げ... 4枚
    • パン粉... 大さじ2
    • 塩、こしょう... 適量
    • ごま油... 適量
    • しょうゆ... 適量

    ブタとキツネのこんがり焼きの作り方

    STEP1:玉ねぎを切る

    玉ねぎをみじん切りにします。

    STEP2:食材を混ぜる

    ボウルに刻んだ玉ねぎ、豚肉、玉子、パン粉、調味料を入れてよく練りまぜます。

    STEP3:油揚げをスプーンでこする

    油揚げ全体をカレースプーンを押しつけてこすります。

    スプーンでよくこうすると中身がはがれやすくなります。

    STEP4:油揚げを切る

    油揚げを半分に切り、さらに対角線で切って4等分して、中を開きます。

    STEP5:油揚げに肉だねを詰める

    油揚げの中に、STEP2のタネを詰めます。

    STEP6:残りも同じようにする

    残りの油揚げにも同じように、肉だねを詰めます。

    STEP7:フライパンで焼く

    フライパンで全面をこんがりと焼きます。フタをして弱火にかけ、中までじっくりと火をとおします。油はひかなくても良いです。

    STEP8:完成!

    中までしっかり焼けたらできあがりです。お好みでお醤油やケチャップなどを添えてどうぞ。

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    (Photo by 著者)

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