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    簡単にできるパンプキンパイの作り方

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    パンプキン(つぶしてあるもの)の缶詰と市販のパイ生地を使って簡単に作れるパンプキンパイを紹介します。

    材料(8~12スライス分)

    • パンプキンの缶詰:1缶(425g)
    • 卵:2個
    • 砂糖:1/2カップ
    • 塩:小さじ1/4
    • シナモンパウダー:小さじ 1
    • ジンジャーパウダー:小さじ 1/2
    • エバミルク:1カップ
    • 市販のパイ生地:直径23cm1個

    作り方

    STEP1:卵とつぶしたパンプキンを混ぜる

    大きめのボールに卵と潰してあるパンプキンを入れよく混ぜます。

    STEP2:粉類を混ぜておく

    別の小さいボールに砂糖、塩、シナモンパウダー、ジンジャーパウダーを入れ軽く混ぜておきます。

    STEP3:STEP1に粉を加えて混ぜる

    パンプキンへSTEP2の粉ものを加えよく混ぜます。

    STEP4:エバミルクを加えて混ぜる

    エバミルクを少しずつ加えていきます。

    STEP5:記事に流し込む

    パイ生地の中へ混ぜたパンプキンを流し込みます。

    STEP6:オーブンで焼く

    あらかじめ200℃に温めておいたオーブンへいれ、15分焼いてから温度を175℃に下げて、さらに45分ほど焼きます。中心に楊枝を刺して何もつかなければ、焼き上がっています。よく冷ましてからホイップクリームなどのトッピングをして食べてください。

    完成!

    おわりに

    とても簡単に、美味しくできます。ハロウィーンのパーティにもぴったりです。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人