\ フォローしてね /

おつまみや弁当のおかずに!チーズソーセージのベーコン巻きの作り方

魚肉ソーセージにチーズをのせ、ベーコンを巻き焼き上げました!朝ご飯や、お酒のおつまみ、お弁当のおかず等にいかがでしょうか?「チーズソーセージのベーコン巻きの作り方」を紹介します。

材料 (1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ・・・3本
  • 切れてるチーズ・・・2枚
  • ハーフベーコン・・・5~6枚
  • マーガリン・・・小さじ2
  • 付け合せのレモンの輪切り・・・1枚
  • 付け合せのパセリ・・・適量
  • 爪楊枝・・・5~6枚

チーズソーセージのベーコン巻きの作り方

STEP1:食材を切る

魚肉ソーセージは皮をむき、半分に切ります。切れてるチーズは3等分にします。

STEP2:ソーセージに切れ込みを入れる

魚肉ソーセージに縦に切れ込みを入れ、その部分に切れてるチーズを入れます。

STEP3:ベーコンを巻く

チーズを挟んだ魚肉ソーセージにベーコンを巻き、爪楊枝で止めます。

STEP4:フライパンで焼く

フライパンにマーガリンを熱し、中火でSTEP3を焼きます。

STEP5:完成!

器に移してパセリとレモンを添えたら完成です!

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。