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お肉がやわらか~鶏手羽元のオレンジママレード煮の作り方

はじめに

鶏手羽元をジャムのママレードを使って味付けしました。お肉が柔らかに仕上がり、一つ食べたら、も~~止まらない!「手羽元のオレンジマーマーレード煮の作り方」を紹介します。

材料 (3~4人分)

  • 鶏手羽元・・・500g
  • 〔A〕水・・・100cc
  • 〔A〕オレンジママレード・・・100g
  • 〔A〕酒・・・50cc
  • 〔A〕醤油・・・50cc
  • 〔A〕塩・・・少々
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1
  • 〔A〕チューブのにんにく・・・1cm
  • 〔A〕チューブのしょうが・・・1cm

手羽元のオレンジマーマーレード煮の作り方

STEP1:手羽元を洗う

手羽元はさっと水洗いします。

STEP2:鍋に材料を入れる

圧力鍋を用意し、STEP1に〔A〕の材料を全部入れます。

STEP3:蓋をしめる

STEP2の材料を全部いれたら、圧力鍋の蓋をしめます。高圧に設定し、最初は強火で、しゅんしゅん言い始めたら中火と弱火の間位にし、15分加熱します。15分経ったら火を止め、圧がなくなるまで放置します。

STEP4:蓋をあける

STEP3の蓋をあけ、弱火にし、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

完成!

器にレタス等を盛り付け、STEP4をのせます!完成です

(photo by 著者)

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