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    牛薄切り肉の茄子包み焼きの作り方

    炒めた茄子と玉ねぎを牛の薄切り肉で巻き上げ、ボリュームアップなおかずに変身!

    塩コショウと、ガーリックペッパーであっさり味に仕上げた「牛薄切り肉の茄子包み焼きの作り方」を紹介します。

    材料(2~3人分)

    • 牛薄切り肉・・・6枚
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • 茄子・・・1本
    • 塩コショウ・・・少々
    • ガーリックパウダー・・・少々
    • サラダ油・・・小さじ1
    • 付け合せのレタス・・・1枚
    • 付け合せのプチトマト・・・2個

    牛薄切り肉の茄子包み焼きの作り方

    STEP1:野菜を切る

    茄子は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにします。

    STEP2:野菜を炒める

    フライパンにサラダ油をひき、茄子と玉ねぎを中火でしんなりするまで炒めて、軽く塩コショウしましょう。

    STEP3:肉を巻く

    牛肉を広げ、その上にSTEP2の具をのせて、端からクルクルと巻きます。

    STEP4:肉を焼く

    フライパンにSTEP3を並べて塩コショウとガーリックパウダーをふり、途中裏返しながら中火でゆっくり焼きます。

    STEP5:完成!

    STEP4が焼けたらレタスを敷いた器にのせます。完成です!

    (photo by 筆者)

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