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牛薄切り肉の茄子包み焼きの作り方

炒めた茄子と玉ねぎを牛の薄切り肉で巻き上げ、ボリュームアップなおかずに変身!

塩コショウと、ガーリックペッパーであっさり味に仕上げた「牛薄切り肉の茄子包み焼きの作り方」を紹介します。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉・・・6枚
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 茄子・・・1本
  • 塩コショウ・・・少々
  • ガーリックパウダー・・・少々
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 付け合せのレタス・・・1枚
  • 付け合せのプチトマト・・・2個

牛薄切り肉の茄子包み焼きの作り方

STEP1:野菜を切る

茄子は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにします。

STEP2:野菜を炒める

フライパンにサラダ油をひき、茄子と玉ねぎを中火でしんなりするまで炒めて、軽く塩コショウしましょう。

STEP3:肉を巻く

牛肉を広げ、その上にSTEP2の具をのせて、端からクルクルと巻きます。

STEP4:肉を焼く

フライパンにSTEP3を並べて塩コショウとガーリックパウダーをふり、途中裏返しながら中火でゆっくり焼きます。

STEP5:完成!

STEP4が焼けたらレタスを敷いた器にのせます。完成です!

(photo by 筆者)

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