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    レンジで簡単!手作りソーセージの作り方

    はじめに

    自宅で簡単に出来る、腸なしの柔らかソーセージを作りました。ソーセージと言えばスパイスが必須ですが、買い揃えるのが大変です。その悩みもマジックソルトを使ってみると、カバーできました!「レンジで簡単!手作りソーセージの作り方」を紹介します。

    材料 (3~4人分)

    • 〔A〕豚ひき肉・・・300g
    • 〔A〕塩・・・5g
    • 〔A〕砂糖・・・2g
    • 〔A〕コンソメスープの素・・・小さじ1/2
    • 〔A〕マジックソルト・・・小さじ1/3
    • 〔A〕ナツメグ・・・小さじ1/2
    • 〔A〕チューブのにんにく・・・1cm
    • 〔A〕水・・・大さじ1
    • 〔A〕片栗粉・・・小さじ2
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • サランラップ・・・適量
    • クッキングシート・・・適量

    手作りソーセージの作り方

    STEP1:材料をあわせる

    ボールに〔A〕の材料を入れ、ひき肉タネを作ります。ひき肉の粘りが出るまで混ぜます。

    STEP2:ひき肉タネをのせる

    ラップを用意し直径2~3cmになる様、形を整えながら丸めます。

    STEP3:ラップで包む

    STEP2の端っこをギュッと締めます。

    STEP4:レンジで加熱する

    レンジの回転テーブルにクッキングシートを引き、その上にSTEP3を並べ2分加熱します。

    STEP5:裏返す

    STEP4を裏返して再びレンジで2分加熱します。

    熱いので火傷に注意しましょう。

    STEP6:焼く

    STEP5をラップから取り出し、フライパンにオリーブオイルを熱しソーセージを入れ中火で裏表こんがり焼きます。

    完成!

    STEP5がこんがり焼けたら器にのせたら完成です!彩りよく見えるよう、レモンとアスパラのソテーを添えました。

    (photo by 著者)

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