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レンジで簡単!手作りソーセージの作り方

はじめに

自宅で簡単に出来る、腸なしの柔らかソーセージを作りました。ソーセージと言えばスパイスが必須ですが、買い揃えるのが大変です。その悩みもマジックソルトを使ってみると、カバーできました!「レンジで簡単!手作りソーセージの作り方」を紹介します。

材料 (3~4人分)

  • 〔A〕豚ひき肉・・・300g
  • 〔A〕塩・・・5g
  • 〔A〕砂糖・・・2g
  • 〔A〕コンソメスープの素・・・小さじ1/2
  • 〔A〕マジックソルト・・・小さじ1/3
  • 〔A〕ナツメグ・・・小さじ1/2
  • 〔A〕チューブのにんにく・・・1cm
  • 〔A〕水・・・大さじ1
  • 〔A〕片栗粉・・・小さじ2
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • サランラップ・・・適量
  • クッキングシート・・・適量

手作りソーセージの作り方

STEP1:材料をあわせる

ボールに〔A〕の材料を入れ、ひき肉タネを作ります。ひき肉の粘りが出るまで混ぜます。

STEP2:ひき肉タネをのせる

ラップを用意し直径2~3cmになる様、形を整えながら丸めます。

STEP3:ラップで包む

STEP2の端っこをギュッと締めます。

STEP4:レンジで加熱する

レンジの回転テーブルにクッキングシートを引き、その上にSTEP3を並べ2分加熱します。

STEP5:裏返す

STEP4を裏返して再びレンジで2分加熱します。

熱いので火傷に注意しましょう。

STEP6:焼く

STEP5をラップから取り出し、フライパンにオリーブオイルを熱しソーセージを入れ中火で裏表こんがり焼きます。

完成!

STEP5がこんがり焼けたら器にのせたら完成です!彩りよく見えるよう、レモンとアスパラのソテーを添えました。

(photo by 著者)

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