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    アボカドソースとチキンソテーの作り方

    はじめに

    熟したアボカドをペースト状にし、焼いたチキンの上にのせました。レモンとブラックペッパーで飾り、ちょっぴりお洒落な「アボカドソースとチキンソテーの作り方」を紹介します。ご飯にもお酒のおつまみにもお勧めです!

    材料 (3人分)

    • 鶏もも肉・・・2枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • レモンの輪切り・・・2枚
    • ブラックペッパー・・・適量
    • 〔A〕アボカド・・・1個
    • 〔A〕レモン汁・・・小さじ1
    • 〔A〕チューブのにんにく・・・5mm
    • 〔A〕醤油・・・小さじ1/3

    - 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ2

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    アボカドソースとチキンソテーの作り方

    STEP1:肉を切る

    鶏もも肉は食べやすいサイズに切ります。

    STEP2:肉を焼く

    フライパンにオリーブオイルをひき、STEP1を入れ中火で焼きます。肉の表面の色が変わったら蓋をしめ、途中塩コショウし、2~3分蒸し焼きにします。中まで焼けたら火を止めます。

    STEP3:アボカドを切る

    アボカドは半分に切り種をとってスプーン等で取り出します。

    STEP4:フードプロセッサーにかける

    STEP3をフードプロセッサー等を使ってペースト状にし、〔A〕の調味料を加えます。

    STEP5:味を整える

    STEP4をボールにあけ、味を整えます。

    調味料が足りないと思ったら調整してください。

    STEP6:肉にのせる

    STEP2のチキンが焼けたら皿に盛り、STEP5のアボカドをのせます。

    完成!

    STEP6の上に小さめに切ったレモンを乗せ、ブラックペッパーをかけたら完成です!

    (photo by 著者)

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